IMF:歐洲成長更持久 注意英脫歐威脅

  • 時間:2017-11-13 18:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
國際貨幣基金(IMF) (網路圖片)
國際貨幣基金(IMF)今天(13日)公布報告,指歐洲經濟現在正跨出一大步,但是警告英國脫歐的破壞性將「明顯」拉低英國與歐元區的經濟成長。
國際貨幣基金公布最新的「區域經濟展望」(Regional Economic Outlook),觀察的國家包括從德國、英國到土耳其和俄羅斯等40多國經濟,其中指歐洲已確定逐漸步上經濟復甦道路。
國際貨幣基金表示,歐洲經濟邁向復甦,部份是受到歐洲中央銀行(ECB)的刺激方案與低利率政策影響,但也受到一些基本面的帶動,例如歐洲許多經濟體的投資擴大。
國際貨幣基金的歐洲部門副主席迪克瑞辛(Jorg Decressin)表示:「這個(歐洲的)復甦看起來逐漸持久。」
他接著表示:「歐元區成長已連續18季出現正向成長,近期約有2.5%成長。東歐許多國家更出現一段時間以來,有大約或高於3%的成長表現。」
國際貨幣基金9月於華府發布的世界經濟展望(World Economic Outlook)報告,預測歐洲今年經濟成長為2.4%,明年為2.1%。

相關留言

本分類最新更多