:::

Rti 中央廣播電臺 法國籲「勿干涉」黎巴嫩危機

  • 時間:2017-11-13 16:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
法國籲「勿干涉」黎巴嫩危機
法國國防部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian) (AFP)
法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)今天(13日)呼籲各國「不要干涉」黎巴嫩事務。
勒德里安在布魯塞爾召開的歐盟外交部長會議上說:「為了讓黎巴嫩透過政治解決危機,基本方針就是所有政治領袖有充分的行動自由,並且外界不予干涉。」
黎巴嫩總理哈里里(Saad al-Hariri)4日突然在沙烏地阿拉伯,透過電視聲明宣布辭職。但是哈里里的閃辭卻引起軒然大波,導致沙國與黎巴嫩的緊張關係升溫,特別是沙國與黎巴嫩由伊朗支持的真主黨(Hezbollah),關係更加緊繃,似乎有爆發戰爭的可能。
哈里里在宣布辭職時,指他這麼做是為了保護自己與家人的安全。
黎巴嫩隨後指控沙國綁架哈里里,但哈里里12日在閃辭後的首場電視訪問裡表示,他「很快」就會從沙國返回黎巴嫩,完成憲法規定的請辭程序。
哈里里並駁斥他在沙國遭實質居家監禁的謠傳,他說自己很自由,隨時都能離開。

相關留言

本分類最新更多