:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺不滿軍改未先溝通 八百壯士再發動員令

  • 時間:2017-11-13 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
不滿軍改未先溝通 八百壯士再發動員令
國民黨立委費鴻泰、與國民黨前立委陳鎮湘陪同800壯士遊行。蕭照平攝
年金改革委員會執行長林萬億10日表示,軍人年改方案將會在這周向社會報告,引起退伍軍人團體不滿,他們認為林萬億已經違背版本送行政院前,要事先溝通的承諾。因此,「八百壯士」發起動員令,分別在今(13日)、明(14日)兩天發起遊行抗議,希望政府不要漠視退伍軍人的退撫權益。

現場音:『(原音)團結奮鬥,堅持到底。』
在立法院前「埋鍋造飯」不滿軍人年改的退伍軍人團體,沉寂一段時間後,13日又再度發出動員令,集結近千人並前往行政院前抗議,原因是傳出「總統府國家年金改革委員會」14日將拍板改革方案,相關訊息引起反年改的「八百壯士」不滿。
「八百壯士」指出,年改會執行長林萬億先前允諾,修法版本送交行政院前,會跟退伍軍人團體溝通,但現在不僅沒有溝通,甚至還要公布方案,這讓退伍軍人團體無法接受。前來聲援的全國公務人員協會理事長李來希就批評林萬億不守承諾。李來希說:『(原音)他說要跟我們軍人弟兄談好後,才會端出法案,但有沒有跟我們談。(沒有)。』
「八百壯士」的抗議分為兩波重點,13日的遊行是抗議林萬億違背諾言,14日則會遊行到總統府前,要求政府不能漠視軍人退撫的法定權益。

相關留言

本分類最新更多