:::

Rti 中央廣播電臺 勞基法修法前 藍綠同意先開公聽會

  • 時間:2017-11-13 11:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
行政院會日前通過攸關一例一休修法的勞動基準法修正草案,將送立法院審查。國民黨立院黨團書記長林為洲今天(13日)說,勞基法修法前,建議委員會能先召開3場公聽會,邀請專家學者與勞團發表看法;民進黨團幹事長劉櫂豪表示贊成,但開幾場需要協商。
行政院會提出的勞基法修正草案,在工時及週休二日等4原則不變的前提下,增加加班及排班等4彈性,有條件鬆綁7休1,草案仍待立法院審議。
林為洲表示,建議立法院委員會層級在審查此次的勞基法修正草案前,先召開3場公聽會,讓多元聲音能夠進到立法院。
林為洲說,召開公聽會及場數需要經過委員會決議,國民黨團會決定先以黨團的名義召開1場公聽會,邀請專家學者以及勞團發表意見,讓多元的聲音可以展現,並希望行政院能參酌公聽會的相關意見,對草案做適度的修正。
民進黨立院黨團幹事長劉櫂豪則表示,開公聽會有必要,絕對贊成,但要召開幾場就再來協商。

相關留言

本分類最新更多