:::

Rti 中央廣播電臺 高職文言文推薦選文 傳紅樓夢列入

  • 時間:2017-11-12 21:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
高職文言文推薦選文 傳紅樓夢列入
國教署長邱乾國(圖)表示,15日課審大會已確認9月23日會議記錄,決議普通高中國文科文言比例維持35%到45%,另外也針對技術型高中和綜合高中的文白比例交換意見。
(圖:中央社)
媒體報導,「紅樓夢」將列入技術型高中(高職)的文言文推薦選文,教育部國教署長邱乾國今天(12日)表示,教育部課審大會尚未收到選文名單和篇數,待收到後,最快會於11月26日討論。
教育部今天舉行高級中等以下學校課程審議會審議大會,會後由教育部國民及學前教育署長邱乾國向媒體說明會議進度。
聯合晚報報導,今天教育部課審大會,續審技術型高中(高職)、綜合高中國文課綱的14篇推薦古典選文;其中,首度將章回小說「紅樓夢」列為推薦選文;台灣時期的兩篇選文「清代台灣鐵路買票收費章程」和「台煤減稅片」也是從未出現過的新進選文。
邱乾國指出,今天並沒有討論到技術型高中的推薦選文。他說,課審大會10月15日建議技術型高中文言文推薦選文和技職議題連結,以符合學生學習需求,並請研修小組提出推薦選文名單,目前研修小組尚在研擬中,名單還沒送至課審大會,暫時還未排入議程內。
邱乾國表示,依課審大會規定,研修小組需於開會前7天將資料送至大會,才能排入議程,如時間上趕得及,最快排入11月26日議程。

相關留言

本分類最新更多