Rti 中央廣播電臺 猛烈反攻 IS奪回敘境最後一個都會據點

  • 時間:2017-11-12 05:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
激進組織伊斯蘭國(IS)為挽救日暮途窮「哈里發國」最後一個都會據點展開猛烈反攻後,11日全面奪回敘利亞東部城鎮阿布凱馬勒(Albu Kamal)的掌控權。
伊斯蘭國奪回最後都會據點的時機,正值美國和俄羅斯出乎各界意料發表聯合總統聲明,指稱美國總統川普(Donald Trump)與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)已達成共識,認為歷時6年的敘利亞戰爭「沒有軍事解決辦法」。
川普和蒲亭也確認兩人「決心打敗ISIL」。ISIL是伊斯蘭國的別稱。
伊斯蘭國於2014年奪佔敘利亞和伊拉克境內大片士地,但它創建的「哈里發國」其後日薄西山,所掌控領土已限縮至沿兩國邊界的零星區塊。
設在英國的監督團體「敘利亞人權觀察組織」(Syrian Observatory for Human Rights)表示,IS正在邊界附近展開頑強抵抗,尤其是在敘利亞邊界城鎮阿布凱馬勒。
敘利亞政府軍和來自黎巴嫩、伊拉克和伊朗的結盟民兵,於9日攻佔阿布凱馬勒,但IS展開激烈反攻和伏擊後,兩天後又失守阿布凱馬勒。
敘利亞人權觀察組織負責人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)表示:「IS已全面奪回阿布凱馬勒,政府軍及其結盟民兵退守至城鎮邊緣外1到2公里處。」
敘利亞人權觀察組織也指出,10日晚展開的政府軍砲擊和俄羅斯戰機空襲,擊中多個村莊和收容流離失所者的難民營,造成26名平民喪生,其中包括9名小孩。

相關留言

本分類最新更多