:::

Rti 中央廣播電臺 柯文哲:北市提供場地 設齊柏林紀念館

  • 時間:2017-11-10 16:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
柯文哲:北市提供場地 設齊柏林紀念館
台北市長柯文哲(圖)3日列席台北市議會市政總質詢時表示,大巨蛋終止契約是選項之一,但要法律條件具足才可進行。
(圖:中央社)
導演齊柏林6月墜機身亡,台北市長柯文哲今天(10日)在市議會備詢時表示,雲門舞集創辦人林懷民曾拜託他設置「齊柏林紀念館」,將由文化局彙整轄內場館,再提供齊柏林公司挑選。
「看見台灣」導演齊柏林過去曾在交通部任職,熱愛攝影的他,以「鳥的視野」紀錄台灣土地的美麗與哀愁,上映獲獎無數,6月10日卻在花蓮空勘續集時墜機身亡,如今民眾僅能以影追憶。
台北市議會下午舉行市政總質詢與答覆,民進黨籍台北市議員顏聖冠質詢表示,北市提供「陽明山上美軍宿舍」這個選擇給齊柏林公司做為紀念館,但光一個月租金就上看新台幣20萬元,且齊柏林過世後仍負債約3000萬元,一個對台灣有極大貢獻的人,北市應該免費提供。
柯文哲表示,林懷民曾拜託他替齊柏林設置紀念館,會持續責成文化局、財政局彙整台北市哪些可用的場地,再給齊柏林公司挑選,但會有一個使用期限,不可能永久;文化局長鍾永豐也回應,會繼續努力。

相關留言

本分類最新更多