:::

Rti 中央廣播電臺 表達不滿 香港再有足球迷噓大陸國歌

  • 時間:2017-11-10 11:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
香港9日再有球迷在球場向中國大陸國歌發出噓聲,這被視為對北京表達不滿。
香港足球隊9日晚上在旺角大球場與巴林進行友誼賽,當大會按照規定在賽前播放大陸國歌時,球場上有少數球迷發出噓聲,還有個別球迷以手勢表達不滿。
這已是近兩月來香港球場第三次有人向大陸國歌喝倒彩。
香港足球總會副主席貝鈞奇就此向當地媒體說,這次發出噓聲的人數有所下跌,加上這是友誼賽,相信對足總影響不太大。
但足總董事康寶駒說,在此之前,亞洲足協已經向足總發出警告,相信在9日晚上事件之後,亞洲足協可能會重罰足總。
上月初,香港大球場舉行亞洲盃外圍賽,賽前演奏大陸國歌時,部分香港球迷也曾發出噓聲。
大概10天前,亞洲足協紀律及道德委員會就香港發生的噓國歌事件嚴厲警告香港足總,表示如有再犯,會對足總作出更嚴厲處分。
前年11月,香港舉行世界盃外圍賽時,也曾有球迷向大陸國歌喝倒彩,結果香港足總被罰款港幣7.7萬元(約新台幣30萬元)。
香港球迷對大陸國歌發出噓聲的現象已引起北京方面關注,大陸全國人民代表大會常務委員會已決議把國歌法納入香港基本法附件三,同時修改刑法,規定侮辱國歌情節嚴重者,最高可處3年有期徒刑。
香港當局已就國歌法進行本地立法,但行政長官林鄭月娥說,相關法律不會有追溯期;律政司司長袁國強則說,相關立法將會尊重香港實行的普通法原則。

相關留言

本分類最新更多