Rti 中央廣播電臺 土媒:逾百人在反IS行動中被捕

  • 時間:2017-11-09 16:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
土耳其國家媒體今天(9日)報導,土耳其警方在首都安卡拉(Ankara)的一場大型反恐行動當中,逮捕了101名伊斯蘭國(IS)組織嫌犯。
土耳其國營的安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,在土耳其當局發布對245名嫌犯的逮捕令後,共有1,500名警察參與這次在安卡拉各地的搜捕行動。
根據安納杜魯新聞社,警方在遍及250個地點的搜捕行動中,查獲許多文件和數位資料。
上個月有數十名伊斯蘭國嫌犯在土耳其遭到逮捕,其中包括49名被控是安卡拉伊斯蘭國組織的成員,其中部分嫌犯涉嫌策劃攻擊事件。
土耳其在過去2年遭到一連串由伊斯蘭國聖戰士發動的攻擊事件打擊,包括新年期間發生在伊斯坦堡一間著名夜店,1名伊斯蘭國槍手殺害39人的槍擊案。
儘管自今年1月起攻擊事件已趨於平靜,但土耳其警方仍幾乎每天都會對該國的伊斯蘭國組織進行搜捕行動。

相關留言

本分類最新更多