Rti 中央廣播電臺 敘利亞部隊包圍IS最後一個城鎮

  • 時間:2017-11-09 05:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
親敘利亞政府的媒體和敘利亞反對派的觀察團體說,敘利亞政府軍和結盟部隊8日已包圍伊斯蘭國(IS)控制的最後一個城鎮。
黎巴嫩真主黨(Hezbollah)旗下的媒體瑪納電視台(Al-Manar TV)說,這些部隊已經包圍了靠近伊拉克邊界的東部城鎮布卡瑪(Boukamal)。
與敘利亞軍方有關的「中央軍事媒體中心」(Central Military Media Center)說,敘利亞部隊和盟軍戰士已開始進入這個城鎮。
總部設在英國敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)說,伊拉克部隊也進入敘利亞協助包圍布卡瑪。它說,敘利亞政府軍從距離布卡瑪約15公里處展開砲轟。伊拉克方面未立即就此事發表評論。
布卡瑪是IS在敘利亞和伊拉克控制的最後一個城鎮,也在IS重要補給線上。

相關留言

本分類最新更多