吳敦義拒會蔡總統 府:誠意不變、努力不止

  • 時間:2017-11-08 19:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國民黨主席吳敦義(前)26日在台北探視將滿110歲、全國最高黨齡的資深黨員劉秋芳,並接受媒體記者的訪問。
(圖:中央社)
國民黨主席吳敦義今天(8日)表示,基層反映可以見行政院長賴清德,但不能見蔡英文總統,因此,在蔡總統鬥爭手法未改之前,兩人不會見面。對此,總統府發言人林鶴明表示,府方對於促成朝野對話的誠意不變,努力也不會停止。
林鶴明指出,對於朝野政黨領袖會談,儘管日前吳敦義曾表達過正面回應,但後續未能有進一步的進展甚為可惜,不過,無論如何,府方對於促成朝野對話的誠意不變,努力也不會停止。尤其過去一個月來,總統府秘書長吳釗燮也持續和國民黨保持聯繫,其他在野黨也都有正面回應,只要對國家有利、符合人民的期待,府方都會繼續努力推動朝野對話。
林鶴明強調,朝野政黨領袖能夠坐下對話,不但有助於社會共識凝聚,讓國家往前走,也是國人共同期待。

相關留言

本分類最新更多