:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺副總統:台灣將為全人類健康盡貢獻

  • 時間:2017-11-07 13:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
副總統:台灣將為全人類健康盡貢獻
副總統陳建仁(中)7日在台北出席國際醫院聯盟第41屆世界醫院大會開幕典禮,並與國際醫院聯盟主席諾曼(Erik Kreyberg Normann)(左2)、衛福部長陳時中(左1)、外交部次長吳志中(右1)等人共同合影。
(圖:中央社)
第41屆「世界醫院大會」今天(7日)在台北召開,這是台灣第一次舉辦與世界衛生組織(WHO)相關的大型全球性會議。副總統陳建仁致詞時表示,我國成功舉辦「世界醫院大會」寫下紀錄,本次盛會是台灣醫院體系拓展國際對話的重要里程碑,希望我國能獲得支持參與國際醫療會議,台灣也將以自身的醫療實力證明,能為全人類的健康做出更多貢獻。

世界衛生組織(WHO)旗下最具規模的非營利組織「國際醫院聯盟」(IHF)7日至9日與「台灣醫院協會」在台北共同舉辦第41屆「世界醫院大會」(World Hospital Congress),這是台灣第一次與WHO相關組織共同在台舉辦國際性大會,於台灣數度叩關WHO被拒之後,別具意義。
副總統陳建仁致詞時表示,「世界醫院大會」第一次在台灣舉辦,共有來自48個國家、超過850位專家參與,是一次成功的紀錄,本次盛會是台灣醫院體系拓展國際對話的重要里程碑,我方非常珍惜能與世界各國專家展開如此富有意義的交流。
陳建仁指出,今年的大會主題是「以病人為中心之友善與智慧醫療」,這也是我國正努力的方向,希望不久的將來,台灣每家醫院都會成為智慧醫院,為國內以及來自世界各地的病患,提供更具尊嚴的醫療及照護方案,台灣將會在友善和智慧醫療的領域不斷前進,也將以自身的醫療實力證明,能為全人類的健康做出更多貢獻。陳建仁:『(英文原音) 我希望在座專家們能發揮各自的影響力,繼續支持台灣參與國際性的醫療衛生組織及會議;台灣會善用自己的實力並付諸行動,持續證明我們能為全人類的健康做出更多的貢獻。』
出席大會的衛福部長陳時中表示,這是「世界醫院大會」第一次在台灣舉辦,希望能透過國際交流、經驗分享,共同提升健康照護品質。「世界醫院大會」秘書長魯德登比克(Eric de Roodenbeke)則表示,希望藉由這本次交流,獲得更多寶貴的意見回饋。

相關留言

本分類最新更多