:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺索羅門政情變化 外交部:不影響台索邦交

  • 時間:2017-11-07 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
索羅門政情變化 外交部:不影響台索邦交
外交部發言人李憲章7日表示,索羅門群島國會的不信任案不會影響台索兩國外交關係 (央廣記者王照坤 攝)
太平洋友邦索羅門群島政情出現變化,國會通過不信任案,現任總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)將會下台。我外交部今天(7日)上午表示,索國國會的不信任案與未來的新內閣組成之後,都不會影響台、索邦交,雙邊合作計畫也會照常執行,但我駐索羅門大使館仍會密切關注該國政情的後續發展。

外交部發言人李憲章7日回應媒體詢問時表示,駐索羅門群島大使館全盤掌握該國政情發展,倒閣案不會影響台索兩國外交關係。
李憲章指出,雙邊合作計畫都會照常執行,也會持續加強聯繫索國各黨派政要及國會議員,並密切注意索國政情的發展,他說:『(原音)索國國會的不信任投票的結果跟未來新政府怎麼組成,對台索的邦交不會有任何影響,因為這在蔡總統出訪期間,不管是現任總理,或者是發動倒閣的副總理,都已當面跟蔡總統、我外長、重申他們對台索邦交的支持。』
索羅門群島新內閣預計月底才會組成,但李憲章強調,蔡總統在索國國會演講時,總共50個席次就有42位議員出席,充分說明兩國關係獲得索國跨黨派議員的支持。

相關留言

本分類最新更多