:::

Rti 中央廣播電臺 海地參院議長訪台 外交部:兩國邦誼篤睦

  • 時間:2017-11-07 09:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
海地參院議長訪台 外交部:兩國邦誼篤睦
海地參議院議長賴拓居(Youri Latortue)(推特)
加勒比海友邦海地參議院議長賴拓居(Youri Latortue)應中華民國政府邀請,率領參議員一行8人於今天(7日)至11日來台訪問,外交部對此表達誠摯歡迎;訪團在台期間訪團將晉見蔡英文總統、拜會立法院長蘇嘉全、勞動部、農委會及國合會等單位,另會參訪文經建設,增進對我國社會經濟發展及文化的了解。
外交部指出,中華民國與海地自1956年建交以來「邦誼篤睦」,兩國在農業、公衛醫療、基礎建設、教育職訓等領域合作成果豐碩,海地政府堅定支持我參與聯合國及各項國際組織的訴求;兩國未來將在既有睦誼基礎上,持續深化友好合作關係,嘉惠雙方人民。
有媒體日前報導,中國積極拉攏海地,其駐海地的貿易發展辦事處一直都有動作。

相關留言

本分類最新更多