:::

Rti 中央廣播電臺 總統籲政黨合作 在野黨看法不一

  • 時間:2017-11-04 20:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
總統籲政黨合作 在野黨看法不一
國民黨文傳會主委李明賢。(蕭照平 攝)
蔡英文總統今天(4日)呼籲政黨合作,國民黨文傳會主委李明賢表示,國民黨對朝野領袖會議持強烈保留態度;親民黨文宣部主任黃珊珊則說,對國家有利的事,都願意協助。
結束「永續南島、攜手共好」之旅,蔡總統今天返抵國門時表示,黨派的合作以及施政成果不斷累積,是讓國家往前走的關鍵,民主國家內部一定有競爭,但在國家利益前,沒有朝野之分,只有為台灣永不懈怠的努力,總統並呼籲政黨合作。
中國國民黨文化傳播委員會主委李明賢今天受訪表示,黨內基層對政黨領袖會議的反對聲音很大,黨主席吳敦義必須傾聽基層聲音,國民黨持強烈保留態度。
親民黨文宣部主任黃珊珊表示,對於政黨領袖會議等,只要是對國家有利的事情,親民黨都願意協助,也希望大家能夠放下成見。
她說,國家有這麼多的事情,如果還在搞政黨對立,實在是對國家沒有好處,執政黨有不合理的事情,親民黨還是會說該說的話,既然執政黨願意聽不同意見,在推行政策上,能夠先溝通,總比最後到立法院打架來得好,因此親民黨態度是開放的。
時代力量發言人李兆立表示,任何有利於進步本土價值的推進、加速改革理念的實踐,以及有助於國家正常化的工程,時代力量都願意攜手努力,共同推動。

相關留言

本分類最新更多