:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺拜會吳敦義 賴揆:請益政務 蔡總統知情

  • 時間:2017-11-04 10:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
拜會吳敦義 賴揆:請益政務 蔡總統知情
賴清德出席「台南越光米 進軍台北」行銷活動。(行政院提供)
行政院長賴清德昨天拜會國民黨主席吳敦義,外界認為吳敦義爽快答應邀約是在「扶賴抑蔡」,並認為賴清德搶了蔡英文總統的風采。對此,賴清德今天(4日)表示,他是以行政院長的身分向行政院前院長吳敦義請益,且蔡總統也知道此事,絕非如外界所揣測。

行政院長賴清德3日拜會國民黨主席吳敦義,引發關注。有媒體報導,蔡英文總統拋出朝野領袖對話的邀約,吳敦義始終讓蔡總統碰軟釘子,卻大方與賴清德會面,是在藉由拉抬賴清德,貶抑蔡總統。
對此,賴清德4日受訪時表示,他3日拜訪吳敦義,純粹是現任行政院長向前任院長請益,而且雙方談的都是行政院相關事務,蔡總統也知道他有安排這個行程,絕非如外界所揣測。他說:『(原音)那總統他也知道,特別是我跟吳敦義吳副總統在國慶慶祝大會上面見面,總統也知道,那我們有跟總統,我有安排這個行程,所以絕對沒有外界所揣測這樣的意思。』
此外,賴清德日前也特地出席世大運紀錄片首映記者會,與台北市長柯文哲同台,外界認為賴清德動作頻頻,是在搶蔡總統的風采。
對此,賴清德否認。他並表示,行政院前院長林全、政務委員張景森以及相關部會都對世大運給予很大幫助,且世大運也辦得不錯,做為行政院長,他應該給柯文哲正面的鼓勵,感謝柯文哲與其團隊的辛苦。

相關留言

本分類最新更多