Rti 中央廣播電臺 敘利亞政府:已收復代爾祖爾

  • 時間:2017-11-03 17:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
一名敘利亞官方消息來源及國營電視台今天(3日)報導,敘利亞政府已經從伊斯蘭國(IS)手中奪回對東部城市代爾祖爾(Deir al-Zor)的全面控制權。
該軍方消息來源表示,「武裝部隊在與盟軍部隊的合作下,從達伊沙(Daesh,IS伊斯蘭國的別稱)恐怖組織的掌控中,完全解放代爾祖爾。」
伊斯蘭國過去多年來圍攻代爾祖爾的一塊敘利亞政府土地,直到敘利亞政府軍9月初解放該地,並開啟奪回代爾祖爾其他被伊斯蘭國佔領地區的戰事。
根據一間由黎巴嫩真主黨(Hezbollah)營運的軍事媒體報導,敘利亞軍方在之前的攻擊行動中陸續收復哈米迪耶(al-Hamidiya)、謝赫亞辛(Sheikh Yassin)、亞迪(al-Ardhi)和拉什迪亞(al-Rashidia)區。
代爾祖爾位於幼發拉底河(Euphrates)西岸,是敘利亞東部最大和最重要的城市。當地也是敘利亞的石油產業中心。
在先前由俄羅斯、伊朗和什葉派民兵(Shi'ite militias)支持的敘利亞政府軍發動攻擊,以及美國支持的敘利亞民兵獨立發動另一波攻擊後,伊斯蘭國已被擊退到鄰近伊拉克邊界的代爾祖爾區的河域下游。

相關留言

本分類最新更多