:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺會吳敦義 賴揆盼支持總預算

  • 時間:2017-11-03 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
會吳敦義 賴揆盼支持總預算
行政院長賴清德(右)3日上午10時拜會國民黨主席吳敦義。 (劉品希攝)
行政院長賴清德今天(3日)拜會國民黨主席吳敦義,賴清德特別向吳敦義提及,希望民國107年度(2018年)總預算能順利付委審議,吳敦義則允許會盡最大可能協助。吳敦義並表示,兩人的談話相當有共識,他並祝福賴清德施政成功。

行政院長賴清德與國民黨主席吳敦義兩人會談約1小時15分,會後一起向媒體說明談話內容。
吳敦義表示,賴清德特別向他提到,希望民國107年度(2018年)總預算能順利付委審查,他認為如此才能讓國家重要施政順利推展,因此,他會與國民黨立法院黨團溝通,盡他最大可能加以協助。他說:『(原音)賴院長有特別提到,107年的總預算希望能夠順利地付委,那我覺得這些建議我一定會盡最大的可能來協助,接洽國民黨黨團,希望為國家進步跟發展,對人民的福祉有幫助。』
吳敦義表示,雖然他與賴清德不同黨籍,但有共同的信念,希望台灣好、希望中華民國好、希望兩岸能夠和平穩定發展,造福民眾,建設經濟繁榮、公道均富的社會。他說,兩人的談話非常有共識,他並祝福賴清德施政成功。

相關留言

本分類最新更多