:::

Rti 中央廣播電臺 聖露西亞總理8日來訪 蔡總統軍禮歡迎

  • 時間:2017-11-03 09:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
聖露西亞總理8日來訪 蔡總統軍禮歡迎
聖露西亞總理查士納美東時間22日在聯大總辯論,感謝台灣協助聖國發展。(取自聯合國官網) 
(圖:中央社)
加勒比海友邦聖露西亞總理查士納(Allen Chastanet)應中華民國政府邀請,將於8日至11日率團來台進行國是訪問, 外交部今天(3日)表示,這次是查士納第2度以總理身分來訪,對鞏固台、露邦誼及增進兩國高層互動具有重大意義。
外交部說,為表示禮遇與重視,蔡英文總統將以隆重軍禮歡迎,並舉行國宴款待查士納伉儷一行;查士納此行也將分別會晤行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全與外交部長李大維等我國政要,就雙方關切事項交換意見。
外交部指出,查士納領導的「聯合勞工黨」從去年6月執政以來勵精圖治,致力強化公共建設,施政成果深受肯定。
外交部表示,中華民國與聖露西亞自2007年復交以來,雙方在農業、人道援助、基礎建設、教育文化、醫衛合作及技術交流等領域的合作交流密切且成效卓著;兩國未來將在現有的睦誼基礎上持續深化友好合作關係,嘉惠雙邊人民。

相關留言

本分類最新更多