:::

Rti 中央廣播電臺 拜登批川普 別再幼稚快長大

  • 時間:2017-11-02 08:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拜登批川普 別再幼稚快長大
美國副總統拜登23日在美中戰略與經濟對話開幕致詞表示,美國是太平洋國家,美國當然歡迎中國和平崛起,美中關係是競爭又合作。
(圖:中央社)
美國前副總統拜登(Joe Biden)1日強烈批評現任總統川普,並預言被壯了膽且果決的俄羅斯,一定會再度干預美國選舉。
拜登被認為可能會參與2020年總統大選。他1日在芝加哥全球事務協會(Chicago Council on Global Affairs)發表演說,徹底的批評了川普以及他的政策。
拜登說:「我們必須停止這種推文…這是幼稚的。」拜登表示:「是時候長大了,要像個世界領導人。」
拜登和前總統歐巴馬卸任後,都以國際政治作為他們的主要焦點。拜登指控俄羅斯蒲亭(Vladimir Putin)企圖以挑起歐洲國家間以及美國內部的不和,掩飾國內的問題。拜登說,俄羅斯攻擊美國的選舉絕非單一事件。
拜登表示:「散布假訊息、滲透我們的網路、破壞我們的政治制度。他們會繼續的。」拜登說,在美國2018年另一次重要的國會選舉,將會見到俄羅斯再度干預。
拜登也批評川普未對俄羅斯干預美國選舉一事採取更強硬的立場。他同時批評川普整體的國際政策,已經對盟國產生威脅,例如退出跨太平洋夥伴協定(Trans-Pacific Partnership,TPP)。

相關留言

本分類最新更多