:::

Rti 中央廣播電臺 白天溫暖舒適 晚起鋒面帶來降雨

  • 時間:2017-11-02 07:07
  • 新聞引據:、中央氣象局
  • 撰稿編輯:王育偉
白天溫暖舒適 晚起鋒面帶來降雨
中央氣象局表示,30日東北風稍減弱,白天溫度回升,西半部約攝氏33到35度,東半部地區也有32度、33度,各地晴朗炎熱,下午許多民眾趁著好天氣到觀光景點遊玩。
(圖:中央社)
今天(2日)白天仍為溫暖舒適的天氣型態,北部、東半部高溫約攝氏29度上下,中南部可以來到30、31度,但各地夜裡、清晨天氣還是偏涼,低溫約19到22度,日夜溫差比較大,請大家注意溫度的變化適時增減衣物;天氣方面,白天在桃園以北、東半部地區及恆春半島有些局部短暫雨,午後中南部山區也有局部短暫陣雨發生的機率;晚上之後,隨著鋒面逐漸通過及東北季風增強,北臺灣及東半部雨勢變得比較明顯,降雨機率提高,氣溫也會開始下降。
此外,目前位於菲律賓西方近海,距離鵝鑾鼻南方1100公里左右的熱帶性低氣壓,有機會發展為今年的第23號颱風,不過由於緯度偏低,且移動方向主要朝中南半島方向前進,對臺灣不會有直接影響。
今天空氣品質指標高屏地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他良好至普通,指標污染物細懸浮微粒。

相關留言

本分類最新更多