:::

Rti 中央廣播電臺 民主黨參議員提案 阻止川普對北韓動武

  • 時間:2017-11-01 10:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
在美國總統川普(Donald Trump)即將啟程前往亞洲訪問之際,美國民主黨參議員們31日提出一項法案,試圖防止川普自行決定首度對北韓發動核武攻擊。
這項提案主要在預防川普或任何美國總統,在未經國會同意下,對北韓發動攻擊,或動用經費進行軍事行動,除非北韓率先攻擊美國。
自北韓進行一連串核子試爆與飛彈試射之後,華府與平壤間緊張關係即不斷升高,川普與北韓領導人金正恩之間也持續口水戰。
美國中央情報局表示,北韓再幾個月的時間就可能發展出可以攻擊到美國本土的核子武器。川普則誓言將預防這種情況發生。
民主黨參議員墨菲(Chris Murphy)在一項電話會議中告訴記者,「我擔心總統身邊的幕僚們將無法阻止他的急切行為。」
部份共和黨參議員也對川普近來的言辭表達關切,但並未連署這項提案。該案已有7名民主黨參議員及獨立參議員桑德斯(Bernie Sanders)進行連署。
由於共和黨掌控國會多數,目前尚無跡象顯示國會將就此案進行表決。今年稍早的類似提案也都無法有進一步進展。

相關留言

本分類最新更多