:::

Rti 中央廣播電臺 最新民調 川普施政滿意度降至歷史新低

  • 時間:2017-10-30 16:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
最新民調 川普施政滿意度降至歷史新低
美國總統川普(Donald Trump) (圖:取自白宮官網)
美國國家廣播公司新聞網(NBC News)/華爾街日報(WSJ)最新聯合民調顯示,美國總統川普施政滿意度降至歷史新低。
最近幾個星期來,川普面臨共和黨聯邦參議員窩裡反,加上致電慰問陣亡美軍家屬引發風風雨雨。
「今日美國報」(USA Today)報導,川普施政滿意度降至38%,不滿意度為58%。
川普在其他民調的施政滿意度降至更低,奎尼匹克(Quinnipiac)8月民調顯示,川普滿意度跌至33%。
這項在上周4天內,針對900名成人進行的民調數據,對共和黨議員來說是一大警訊。美國明年即將舉行國會期中選舉,總統所屬的政黨通常成為輸家。
部分共和黨議員已選擇在川普時代退休。上週亞利桑那州聯邦參議員佛雷克(Jeff Flake)發表演說,暗批川普領導風格,同時宣布不競選連任。田納西州聯邦參議員寇爾克(Bob Corker)也宣布退出競選連任,批評川普「謊話連篇的總統」,關係更加惡化。
48%受訪選民表示,他們傾向由民主黨掌控國會,41%則希望維持目前共和黨占國會多數的現狀。
最新民調中,川普在獨立無黨派選民中的滿意度創下最大降幅,只有三分之一繼續支持川普。相較於9月,川普支持度為41%。川普在白人選民的支持度也下降。
對就職9個月的總統來說,38%的滿意度是美國現代歷史上最低的水準。前美國總統小布希(George W. Bush)在911恐怖攻擊後的10月施政滿意度為88%。前總統歐巴馬(Barack Obama)和柯林頓(Bill Clinton)在2009年10月和1993年10月的上台9個月滿意度則分別在51%和47%。

相關留言

本分類最新更多