:::

Rti 中央廣播電臺 威脅傷害喬治王子 IS支持者:不放過王室

  • 時間:2017-10-30 11:58
  • 新聞引據:採訪、Sun、採訪
  • 撰稿編輯:吳寧康
威脅傷害喬治王子 IS支持者:不放過王室
英國喬治王子22日將滿4歲,王室在臉書公開小喬治最新照片,半身照中的小喬治穿著條紋襯衫,笑得開懷。(臉書)
根據「太陽報」(Sun)等多家媒體報導,伊斯蘭國(IS)的狂熱支持者對喬治小王子(Prince George)發出威脅,揚言要攻擊這位英國王室的第三順位繼承人,聲稱「即使王室也不會放過。」
每日星報(Daily Star)指出,IS透過即時通訊軟體Telegram向王室發出若干威脅。報導中說,極端主義分子上傳一張喬治王子在就讀的私立托馬斯巴特希學校(Thomas's Battersea)外的照片,此外還有學校的地址。
據稱訊息中還包括了聖戰士歌曲,翻譯後的歌詞為「當戰爭隨著子彈的旋律而來,我們被懷疑籠罩,渴望去報復。」Telegram因具有加密功能,已逐漸成為極端主義團體的溫床。
以色列的網路安全情報公司Sixgill負責人施皮爾曼(Barry Spielman)表示,這是明目張膽的威脅,看來IS在敘利亞和伊拉克節節敗退後,已強化對打擊西方的威脅。
目前當局已升高對喬治王子的人身安全保護。這並非IS首度威脅英國皇家成員。就在上個月,一個令人不安的極端分子視頻對哈利王子(Prince Harry)提出挑釁。影片中說,如果哈利王子夠男人的話,為何不到這裡來和他們作戰? 如此一來他們就能把哈利和他的阿帕契戰機一起送進地獄之火。
此外,在2015年,英國女王伊莉莎白二世也曾是威脅的目標。

相關留言

本分類最新更多