總統再籲團結 朝野黨團看法不一

  • 時間:2017-10-28 12:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
民進黨團幹事長劉櫂豪。蕭照平攝
蔡英文總統出訪前再次呼籲朝野合作團結,民進黨團幹事長劉櫂豪今天(28日)表示,這是一個誠懇的請求,期待各政黨領袖能夠回應;國民黨團首席副書記長李彥秀說,呼籲蔡總統不要玩兩面手法。
蔡總統今天上午率團出訪友邦,在登機前發表談話表示,她在國慶演說中,邀請在野領袖,就重要的國是議題交換意見,在這次出訪前,也再一次呼籲朝野政黨「只有透過對話溝通,才能化解歧見;如果我們在外交上可以團結,內政議題就沒有理由不能合作」。
劉櫂豪表示,深深感受到總統的誠意,蔡總統知道台灣唯有團結,才能面對外交、內政上很多的挑戰,所以這是一個非常誠懇的請求,也期待各政黨的領袖能夠回應這樣的請求,讓大家能夠坐下來,就外交及內政上等問題,求取一個最大公約數。
李彥秀則呼籲蔡總統不要玩兩面手法,不能一邊希望大家坐下來談,一邊對於粗暴通過一例一休、前瞻預算這些事情無動於衷,只是嘴巴講透過對話化解歧異,卻放任許多違反程序正義及朝野和諧事件發生。
親民黨立院黨團幹事長陳怡潔表示,親民黨主席宋楚瑜率先對蔡總統的朝野領袖會議給予善意回應,就是認為對話才能溝通並解決問題,因此不會反對朝野共商國是;時代力量立院黨團總召徐永明也表示樂觀其成。

相關留言

本分類最新更多