出訪南太友邦 總統籲朝野溝通對話

  • 時間:2017-10-28 09:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
總統蔡英文28日啟程,展開8天7夜的「「永續南島‧攜手共好」─2017太平洋友邦之旅。 (圖:總統府提供)
蔡英文總統今天(28日)上午展開為期8天7夜的太平洋友邦國是訪問行程,總統出發前在桃園機場發表談話指出,國慶演說時曾邀在野領袖對重要國是議題交換意見,總統也再次呼籲朝野政黨,唯有對話溝通才能化解歧見,若能在外交上團結,內政議題就沒有理由不能合作,因此在出訪期間,總統也責成總統府副秘書長劉建忻,全力促成朝野對話。

蔡總統28日出訪南太平洋友邦,臨行前在桃園機場指出,在海外的台灣人,正用行動在實踐外交。而國家的外交不能分黨派,也不能分顏色,更不能分政府跟民間,要攜手同心,一起為台灣打拚,而團結攜手,是總統一直在努力的事。
總統認為,合作不僅是在外交議題,而在內政上,相信國人對政黨的對話跟合作,一樣也有很高的期待。先前在國慶演說時,曾邀請在野領袖,就重要的國是議題交換意見。在出訪之前,總統也再次呼籲朝野政黨,透過對話溝通,化解歧見。總統說:『(原音)只有透過對話溝通,才能化解歧見。如果我們在外交上可以團結,內政的議題,就沒有理由不能合作。』
總統表示,總統府秘書長吳釗燮隨同出訪期間,也責成副秘書長劉建忻務必接續聯繫的工作,全力促成朝野對話。總統並強調,不管是外交或內政議題上,我們的信念都是一致的,只有團結合作,才能完成任務,盼能舉國同心,攜手團結,全力以赴。

相關留言

本分類最新更多