:::

Rti 中央廣播電臺 法國超羽賽 戴資穎晉8強

  • 時間:2017-10-27 12:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
法國超羽賽 戴資穎晉8強
今年台北世大運最受矚目選手之一的羽球世界球后戴資穎(圖),29日在女單決賽中,輕鬆的以直落二擊敗南韓對手李張美,一局未失拿下金牌。
(圖:中央社)
法國羽球超級賽女單第二輪,台灣球后戴資穎以直落二擊敗日本的川上紗惠奈,晉級8強。8強賽將再對上剛在丹麥頂超賽封后的泰國女將伊瑟濃(Intanon Ratchanok)。
法國超級賽是戴資穎傷癒之後的第二項比賽,上星期她在丹麥頂超賽中打進4強後轉戰巴黎,首輪先以2比1擊敗中國新秀陳曉欣,台北時間今天(27日)凌晨迎戰日本川上紗惠奈。
首局戴資穎一度小幅落後,隨後逆轉超前,在9比7 領先的情況下,連拿5分,拉開比數,以21比13先下一城。
第二局初雙方也是一度激戰,戴資穎同樣又在9比7領先時發動一波8比1的攻勢,最終以21比14鎖定勝利,直落二淘汰川上紗惠奈。
戴資穎在8強賽將面對泰國好手伊瑟濃,雙方上週曾在丹麥頂超賽準決賽交手,伊瑟濃以2比1擊敗戴資穎,隨後並奪下冠軍。
另外在男雙方面,李洋和李哲輝也在第二輪以21比13、21比18擊敗丹麥組合,晉級8強,下一場將迎戰印尼搭檔。

相關留言

本分類最新更多