:::

Rti 中央廣播電臺 向北韓釋放信息 美防長將參訪共同警備區

  • 時間:2017-10-27 11:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
向北韓釋放信息 美防長將參訪共同警備區
美國國防部長馬提斯(James Mattis) (資料照片/AFP)
南韓國防部今天(27日)透露,美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)為出席第49次韓美安保協議會(SCM),今天上午抵達京畿道的烏山空軍基地。這是馬提斯時隔8個月訪韓,也是第二次到訪。
韓國聯合通訊社指出,抵達南韓後,馬提斯和南韓國防部長官宋永武一同參觀板門店共同警備區(JSA),並將就地舉行簡短記者會,釋放對北韓警告資訊。
報導說,這是馬提斯就任以來首次訪問JSA。馬提斯將登上位於非軍事區(DMZ)最北端的警備哨所,了解北韓動向,這個哨所距離軍事分界線(MDL)僅25公尺。
1993年7月美國時任總統柯林頓和2012年3月時任總統歐巴馬,也都曾訪問此地,向北韓釋放警告訊息。
報導指出,今天下午,馬提斯將出席由駐韓美軍戰友會和韓美同盟基金會,共同主辦的韓美同盟晚宴,勉勵駐韓美軍戰士。在出席28日舉行的韓美安保協議會發表聯合聲明後,馬提斯將和宋永武共同會見記者,結束這次訪問南韓的行程。

相關留言

本分類最新更多