:::

Rti 中央廣播電臺 北臺灣降雨機率提高 中南部日夜溫差大

  • 時間:2017-10-27 07:55
  • 新聞引據:、中央氣象局
  • 撰稿編輯:王育偉
北臺灣降雨機率提高 中南部日夜溫差大
中央氣象局表示,23日清晨嘉義出現攝氏16.5度的低溫,創下2017年入秋以來台灣平地最低溫紀錄。天氣轉涼,台北街頭有機車騎士也趁等紅燈時穿上外套。
(圖:中央社)
今天(27日)東北風增強,北部、東半部地區會有局部短暫雨,尤其基隆北海岸及北部山區的降雨機率會比較高,晚上之後,新竹以北平地也會有飄雨的情況出現;中南部影響比較小,大多為多雲到晴的天氣。
溫度方面,各地早晚比較涼,低溫約攝氏18到23度,北臺灣高溫較昨天稍降,約24到26度,其他地區與昨天相差不多,約28到30度,中南部日夜溫差大,可達10度左右,早出晚歸的朋友請注意氣溫變化,記得添加衣物以免受涼。
此外,臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區及鄰近海域易有8至9級強陣風,沿海並有較大風浪,今晚風力將持續增強至9到10級;隨著蘇拉颱風接近,北部、東半部、恆春半島沿海及綠島、蘭嶼、馬祖有長浪發生的機率,海邊活動或作業的朋友請注意安全。
今年第22號颱風蘇拉,目前中心位於鵝鑾鼻東方約1020公里之海面上,預側未來將往西北移行至琉球群島一帶,隨後轉往日本南方海面前進,直接侵襲臺灣的機率較低,但會使得臺灣周遭的風及浪增強,且其偏轉的時間及偏轉的角度還是有不確定性,所以後期路徑仍存在變數,民眾須留意最新的颱風相關訊息。
27日高屏地區空氣品質為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為普通至良好等級,指標污染物為細懸浮微粒及臭氧,雲嘉南局部地區可能出現揚塵。

相關留言

本分類最新更多