:::

Rti 中央廣播電臺 白天天氣穩定 晚間起北部飄雨

  • 時間:2017-10-26 07:39
  • 新聞引據:、中央氣象局
  • 撰稿編輯:王育偉
白天天氣穩定  晚間起北部飄雨
中央氣象局表示,30日東北風稍減弱,白天溫度回升,西半部約攝氏33到35度,東半部地區也有32度、33度,各地晴朗炎熱,提醒民眾注意防曬、多補充水分以預防中暑。
(圖:中央社)
今天(26日)清晨臺南以北及宜花低溫約攝氏18至20度,高屏及臺東約21至23度,最低溫為淡水的17.5度,白天氣溫回升,各地高溫可以來到26至29度上下,中南部日夜溫差大,可達10度左右,早出晚歸的朋友請注意氣溫變化,記得添加衣物以免受涼。
降雨方面,白天各地天氣大致穩定,僅南部山區在午後可能有零星短暫陣雨,晚起東北風增強,在迎風面的基隆北海岸及大臺北東側降雨機率稍增,有飄雨的情形。
此外,臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區及鄰近海域易有8至9級強陣風,沿海並有較大風浪;明晚起北部及東半部沿海有長浪發生的機率,海邊活動或作業的朋友請注意安全。
今年第22號颱風蘇拉,26日2時中心位於鵝鑾鼻東南東方約1450公里之海面上,預側未來將往西北移行至琉球群島一帶,隨後將逐漸轉向朝日本南方海面前進,預估27日及28日相對距離臺灣較近,但其偏轉位置以及後期路徑仍存在變數,請留意氣象局發布的最新預報資訊。
今天空氣品質指標高屏呈現局部紅色警示,中部雲嘉南金門為橘色提醒,主要污染物為細懸浮微粒與臭氧。

相關留言

本分類最新更多