:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺吳敦義「未拒絕」黨魁會談 府盼盡速聯繫

  • 時間:2017-10-25 12:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
吳敦義「未拒絕」黨魁會談 府盼盡速聯繫
國民黨主席吳敦義(圖)27日在中常會中表示,堅決反對任何形式的台獨;總統蔡英文曾說希望兩岸一起找互動新模式,是否包括台灣獨立?民主進步黨說,吳敦義應多了解民眾想法。
(圖:中央社)
蔡英文總統邀各政黨領袖對話,國民黨主席吳敦義今天(25日)表示國民黨「沒有拒絕」,但他也指出,如果形式、內容有價值、有誠意,才有可能談。對此,總統府方面回應表示,吳敦義顯然已表達正面參與的意願,總統府表示感謝,也期盼能盡快安排雙方秘書長溝通後續工作。

蔡英文總統在國慶談話中邀請各政黨領袖坐下來談,並指派總統府祕書長吳釗燮負責後續聯繫,與各政黨溝通細節。包括時代力量、親民黨都已給予正面回應,國民黨方面始終沒有確定。
國民黨主席吳敦義25日出席抗戰勝利暨台灣光復72週年紀念大會後受訪表示,國民黨「沒有拒絕」,但必須看會談的形式與內容。吳敦義:『(原音)我們沒有拒絕啊,沒有拒絕。過去馬總統當主席的時候也曾經邀民進黨的主席去會見,這很自然的道理。那如果形式、內容有價值、有誠意的話,那才有可能會談嘛;假如是利用的態度,那當然是拒絕的啊,對不對?』
對此,總統府發言人林鶴明隨即回應表示,吳敦義的這番談話顯然是對政黨領袖會談表達了正面參與的意願,總統府表達感謝。
林鶴明指出,總統府祕書長吳釗燮連日來持續與國民黨祕書長曾永權辦公室聯繫。25日稍早,吳釗燮也再次致電曾永權,但沒有接通。總統府期盼能盡快安排雙方秘書長會晤,以利後續的工作推展。

相關留言

本分類最新更多