:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺盼加深交流 總統邀請多明尼加總統訪台

  • 時間:2017-10-23 10:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
盼加深交流 總統邀請多明尼加總統訪台
總統蔡英文(右)23日在總統府接見多明尼加國防部長寶林諾上將(左),誠摯歡迎寶林諾上將訪問台灣,盼加深台灣和多明尼加兩國間的交流。
(圖:中央社)
拉美友邦多明尼加國防部長寶林諾(Rubén D. Paulio Sem)來台訪問,蔡英文總統今天(23日)上午在總統府接見他時致詞表示,台、多高階軍事官員互動頻繁,不僅展現兩國深厚軍誼,也有助雙方軍事關係正面發展。總統並請寶林諾向多明尼加總統梅迪納(Danilo Medina)轉達台灣的問候與邀請,誠摯歡迎梅迪納造訪台灣。

蔡英文總統23日在接見多明尼加國防部長寶林諾時致詞表示,曾來台參加軍事交流、具有台灣經驗的寶林諾深受多明尼加總統梅迪納倚重,且上任後就致力提升台、多雙邊軍事合作,我國防部長馮世寬8月訪問多明尼加時,就曾針對司令級互訪、軍事教育交流等軍事議題深入交換意見,參謀總長李喜明也預定在11月參加「中美洲聯合軍事會議」並造訪多明尼加,這些互動都讓兩國合作更為緊密,總統說:『(原音)這些互動都展現出兩國深厚的軍誼,也相信雙邊的軍事關係具有實質跟正面的發展。』
總統指出,副總統陳建仁去年參加梅迪納就職典禮時受到熱情款待,她也歡迎梅迪納能來台訪問,總統說:『(原音)在這裡也請寶林諾部長向梅迪納總統轉達來自台灣的問候跟邀請,我們誠摯地歡迎梅迪納總統訪問台灣,加深台、多兩國的交流。』
總統還表示,她上週與「遠朋班」學員見面,其中就有多明尼加的高階將領,因為台灣與多明尼加多年來在經貿、社福、基礎建設、醫療等領域維持密切交流與合作,軍事也是非常重要的一環。

相關留言

本分類最新更多