:::

Rti 中央廣播電臺 紀德艦救援漁船 國防部:考量安全等因素

  • 時間:2017-10-23 09:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
紀德艦救援漁船 國防部:考量安全等因素
國防部發言人陳中吉。蕭照平攝
蘇澳籍「新凌波166號」漁船日前在捕魚過程發生機件故障,因為風浪太大,不僅鄰船無力協助,就連海巡署也無法即刻救援,最後是出動海軍主力戰艦「紀德級軍艦」護送返港,但此舉被認為規格不成比例。對此,國防部發言人陳中吉今天(23日)表示,因考量安全因素,紀德級軍艦也剛好要返港,因此前往執行相關任務。
陳中吉指出,當天海象惡劣、民眾漁船也失去動力,在這樣的情況下,當然需要緊急救援。漁民在第一時間向海巡署通報救援,但因為海象不佳,考量船艦出海的安全因素,恰好海軍「紀德級軍艦」也因為天候因素準備從外海返港,接獲相關訊息後,「當然是義務反顧接受任務」。
陳中吉表示,能夠讓漁船平安返港,海軍的相關任務沒有問題。他並指出,雖然有人質疑這趟護送會多耗費油料錢,但他認為保護國家、守護人民本來就是國軍的職責,「有很多事情不能用金錢衡量」。

相關留言

本分類最新更多