:::

Rti 中央廣播電臺 規範網路政治廣告 美參議員提法案

  • 時間:2017-10-20 16:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
規範網路政治廣告 美參議員提法案
美國聯邦參議院議員19日提出一項法案,要求眾多網路政治廣告揭露來源,以防止俄羅斯透過社群媒體操縱2016年大選事件再度發生。(圖取自推特)
美國聯邦參議院議員19日提出一項法案,要求眾多網路政治廣告揭露來源,以防止俄羅斯透過社群媒體操縱2016年大選事件再度發生。
這項法案由民主黨議員克羅布查(Amy Klobuchar)與同黨同志華納(Mark Warner)及共和黨馬侃(John McCain)共同提出。克羅布查表示:「最主要的是,這是國家安全議題─俄羅斯對我們發動攻擊,且會持續透過不同策略破壞我們的民主與分化我國,包含購買造成混亂的網路政治廣告。」
馬侃聲明指出:「2016年大選俄羅斯的攻擊告訴我們,強化防範外國對我國選舉的干預,重要性更甚以往。」
「誠實廣告法案」(Honest Ads Act)將要求擁有超過5,000萬以上用戶的線上平台,針對斥資在候選人或立法議題超過500美元的廣告,得維護與揭露資訊。

相關留言

本分類最新更多