:::

Rti 中央廣播電臺 北韓致函澳洲 警告美國嚴重誤判

  • 時間:2017-10-20 12:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
澳洲媒體今天(20日)報導,北韓致函澳洲國會發出警告,強調北韓是一個核子國家,不會屈服於美國總統川普(Donald Trump)的威脅。
雪梨晨驅報(Sydney Morning Herald)今天刊登信件影本。北韓在信函中指出:「如果川普認為他可以經由核子戰爭威脅,讓朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓正式名稱)、一個核武國家屈服,將是個重大的誤判,而且是無知的表現。」
北韓在信中警告:「川普威脅要徹底毀滅DPRK…這是等於是威脅要徹底毀滅全世界的極端行動。」
這封信已經獲得澳洲外交部的證實。外交部發言人指出,雪梨晨驅報的報導是正確的,這封日期為9月28日的信件是真的。
這封信標題為「給不同國家國會的公開信」,從北韓駐雅加達大使館發出,寄給同樣在雅加達的澳洲大使館轉交澳洲國會。北韓也把信件寄給其它國家,但未公開是哪些國家。
北韓在信中呼籲「熱愛獨立、和平和公義的國家」應盡到義務,對川普政府意圖把世界帶向核子毀滅的可惡、魯莽行動提高警覺。
在雪梨舉行的記者會中,澳洲外交部長畢紹普(Julie Bishop)形容,這封信是「史無前例的溝通」。她說,這不是北韓發表全球訊息的尋常方式。

相關留言

本分類最新更多