:::

Rti 中央廣播電臺 科技龍頭會G7內政部長 共解線上極端主義危機

  • 時間:2017-10-19 15:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
科技龍頭會G7內政部長 共解線上極端主義危機
G7 Italy 2017(圖:G7 Italy 2017推特)
科技界龍頭包括谷歌(Google)、臉書(Facebook)和推特(Twitter)的代表,這個星期將前往義大利,協助七大工業國家(G7)進一步加快解決日漸嚴重的線上極端主義威脅。
這場集合G7成員國的內政部長會議,今天(19日)在義大利的伊斯契亞島(Ischia Island)舉行,為期兩天。時間點是在美國支持的軍隊全面控制敘利亞(Syria)北部城市拉卡(Raqa)的兩天之後。
拉卡是伊斯蘭國先前自行宣稱的哈里發國首都。
儘管對伊斯蘭國的戰鬥有所突破,但是英國情報機關軍情五處(MI5)處長派克(Andrew Parker)18日表示,英國正面臨歷來最嚴重的恐怖威脅,特別是因為網路上散布的聖戰資料。
派克表示,現在的攻擊可迅速從初始到展開行動,且「這種速度加上極端分子可以利用線上的安全空間,讓威脅更難被偵測。」
在這次的G7會議中,谷歌、微軟(Microsoft)、臉書和推特的代表,首度參與英國、加拿大、法國、德國、義大利、日本和美國等7國的內政部長會談。
會議主辦人義大利內政部長米尼迪(Marco Minniti)表示,「網路在激進化過程中扮演決定性角色。超過80%的對話和激進化都在線上發生。」

相關留言

本分類最新更多