:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺多明尼加邦交可能生變 劉德立專程趕赴處理

  • 時間:2017-10-19 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
多明尼加邦交可能生變 劉德立專程趕赴處理
外交部公眾外交協調會副執行長李憲章 (央廣記者王照坤 攝)
拉美友邦多明尼加的邦交可能生變,外交部次長劉德立已趕抵多明尼加。外交部發言人李憲章今天(19日)上午表示,拉美地區是劉德立負責督導的業務,時間許可就會積極走訪當地;此外,劉德立此行是專程訪問多明尼加,不會前往其他友邦。

外交部發言人李憲章19日在回應媒體詢問時表示,外交部次長劉德立前往多明尼加有其目的,部長李大維18日在立法院的詢答已對此做過清楚說明,李憲章說:『(原音)其實次長去有多重目的,這是他的轄區,只要時間許可就要勤於走訪。』
中華民國棒球代表隊預定21日開始一連3天,在另一友邦尼加拉瓜新落成的國家棒球場進行開幕友誼賽,李憲章指出,劉德立沒有前往尼國出席的相關規劃;換句話說,劉德立此行是專程前往多明尼加。
李憲章表示,中國大陸的打壓不是最近才開始的事情,外交部會全力做好該做的工作,嚴肅面對任何挑戰,這是我外交工作的常態。
外交部長李大維18日在回應立委詢問多明尼加邦交是否生變的問題時表示,已密切注意多明尼加非常久,劉德立「正在去多明尼加的路上。」而根據了解,劉德立在17日下午接到指示之後,立刻啟程趕往多明尼加鞏固雙邊關係。

相關留言

本分類最新更多