:::

Rti 中央廣播電臺 川普人事未底定 外交部:不影響台美溝通

  • 時間:2017-10-16 22:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
川普人事未底定 外交部:不影響台美溝通
中華民國外交部 (圖取自外交部官網)
外交部今天(16日)表示,我國與美國行政部門的溝通聯繫十分暢通良好,未受到川普政府人事未完全到位的影響;台美安全合作也持續進行。
美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)15日表示,美國行政部門的重要職位關鍵人士遲未定案,已延宕了美台防衛合作間的既定計畫,但他仍樂觀看待未來美台安全合作的進展。
對此,外交部發言人李憲章受訪時表示,我國與美國行政部門的溝通聯繫暢通良好,「並未受到川普政府人事未完全到位的影響。」
他說,美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)和美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)等重要官員多次公開重申美對台承諾不變,另外,川普政府就任半年內,即宣布首批對台軍售,充分展現川普政府對台安全的重視,台美安全合作也持續進行。
李憲章表示,未來外交部將持續配合政府既定政策,在台美良好的互動基礎上,與川普政府就台美安全議題保持密切聯繫,確保美方持續依照「台灣關係法」及「六項保證」承諾,提供我國必要防衛武器、設備及技術。
美台國防工業會議今年在新澤西州舉行,韓儒伯在記者會說,川普政府仍讓行政部門許多重要的政治任命職位空懸著,對美台防衛合作已造成延宕,就連進行中的既定合作案,美國相關企業遲未得到行政部門回覆。
不過,韓儒伯仍對美台國防產業合作的未來樂觀有信心,他認為,可望接任相關重要職務的人士對美台的安全合作有正確心態與眼光。

相關留言

本分類最新更多