教宗籲各國 對饑餓、氣候、移民作出回應

  • 時間:2017-10-16 19:22
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
天主教教宗方濟各(Pope Francis)。(資料照片/ AFP)
今天(16日)是聯合國世界糧食日(World Food Day),天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天(16日)呼籲世界各國政府做出集體承諾,以解決迫使人民離開家園、尋覓每日糧食的衝突以及和氣候變遷有關的災難,以終結各地日漸升高的饑餓問題。
方濟各在聯合國糧農組織(U.N. Food and Agriculture Organization),為世界糧食日發表演說時,呼籲各國政府共同努力,以對抗饑餓、全球暖化以及移民等這些互相關聯的問題。
教宗提到巴黎氣候協定,認為是採取行動對抗全球暖化的榜樣,然而他也表示,不幸的,有些國家與此保持距離,顯然不點名的指責美國退出巴黎協定。
方濟各表示,對世界有限資源的漠視與貪婪,正在傷害這個星球,以及居住其上的最脆弱人群,迫使許多人放棄他們的家園,以尋覓工作和糧食。
聯合國在上個月發布報告說,全球長期挨餓的人數,在10年的下滑之後再度回升,這都是漫長的衝突以及與氣候變遷有關的洪水和乾旱造成的。
去年全球長期營養不良的人數為8億1,500萬人,雖然仍低於2000年的9億人,但聯合國警告說,這些人的增加是令人極為關切的原因。

相關留言

本分類最新更多