:::

Rti 中央廣播電臺 地方主委直選 吳敦義:讓黨更能接地氣

  • 時間:2017-10-15 20:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
地方主委直選 吳敦義:讓黨更能接地氣
中國國民黨縣市黨部主委直選15日舉行,黨主席吳敦義(圖)對選舉表示做到公平公正,但下雨仍影響投票率。
(圖:中央社)
國民黨主席吳敦義今天(15日)表示,新當選的縣市黨部主委對地方都不陌生,應會很快進入狀況;相信每位勝選的主委都會忠於國民黨,團結地方,與中央密切配合,讓國民黨更能接地氣。
中國國民黨10縣市黨部主委選舉今天登場,上午8時至下午4時投票,投票結束後,在10個縣市分別開票,約晚間6時結果出爐。
吳敦義在選舉結果出爐後,前往國民黨媒體中心向媒體致意時表示,這次選舉一切平安、順利,新當選縣市黨部主委25日在中常會集體宣誓就職。
縣市黨部主委選舉結束後,國民黨將展開明年縣市長選舉提名作業。吳敦義表示,新當選的主委很快就職、很快進入狀況,且跟地方都不陌生,應該會得心應手。
吳敦義說,黨中央會針對縣市長與縣市議員選舉制定基本準則,會依照公平、公正的規則,產生最適當、最有機會勝選的候選人。
談到選舉產生的縣市黨部主委與黨中央的關係,吳敦義說,分階段推動縣市黨部主委選舉是依照全國代表大會決議,一切依照黨的規章辦事,盡量辦的公平、無私,「我們做到這點」。
他說,相信每位勝選的主委都會忠於國民黨,也會團結地方,跟中央密切配合,讓國民黨更能接地氣,希望頭一次辦理直選的縣市黨部主委,能對黨有更多幫助。
媒體詢問這次台北市黨部主委選舉投票率最低,不到2成。吳敦義說,可能是下雨影響,不然競爭這麼激烈,投票率應該比較高。

相關留言

本分類最新更多