:::

Rti 中央廣播電臺 10大傑出青年見面會 戴資穎由父代出席

  • 時間:2017-10-15 12:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
10大傑出青年見面會 戴資穎由父代出席
第55屆十大傑出青年當選人15日上午見面會,「體育技藝類」得主世界球后戴資穎因在國外比賽,由父母親戴楠凱(左)、胡蓉(右)到場分享喜悅。
(圖:中央社)
第55屆十大傑出青年當選人今天(15日)上午見面會,「體育技藝類」得主世界球后戴資穎因在國外比賽,由父親戴楠凱出面分享,他說,可以獲得這項榮譽,成為青年榜樣,女兒很開心。
第55屆十大傑出青年名單,在「體育技藝類」中,羽球國手戴資穎和棒球好手陳金鋒雙雙獲獎,原訂10名獲獎人增加至11位。上午安排在嘉義市政府中庭舉辦見面會,下午則是頒獎典禮。
戴資穎父親戴楠凱表示,對於獲得十大傑出青年,戴資穎覺得很開心;自己並沒有刻意栽培女兒打羽毛球,當時與太太胡蓉全家4人一起打羽毛球,純粹只是為了流汗。
他表示,戴資穎10年前12歲開始出國比賽,相當獨立,現在人在丹麥備戰,準備18日的比賽,雖然日前傳出受傷,現在已慢慢復原。
對於世界球后的頭銜,戴楠凱說,家人只會成為她的後盾,並不會給予壓力,保持平常心。
戴資穎母親胡蓉也很感謝女兒臉書粉絲的鼓勵與支持。

相關留言

本分類最新更多