:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺海關放行毒品? 賴揆:相當蹊蹺

  • 時間:2017-10-13 15:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
海關放行毒品? 賴揆:相當蹊蹺
行政院長賴清德(圖)6日針對婚姻平權表示,行政院目前正積極推動,沒有放棄在今年年底前能提出方案,他擔任行政院長面對這個重大政策,不會拖延,會盡力推動。
(圖:中央社)
財政部關務署台北關,日前可能誤放毒品進入台灣,對此,行政院長賴清德今天(13日)在立法院答詢時指出,「事情看起來相當蹊蹺」,他已經指示相關單位進行調查,一定會讓國人了解過程發生什麼事情。
民進黨立委羅致政13日質詢行政院長賴清德時,關注毒品防制議題,尤其日前財政部關務署台北關,可能誤放超過100公斤的海洛英進入台灣的事件,羅致政更要求行政院要盡快對外說明處理進度。
針對這此案件,財政部長許虞哲表示,關務作業流程確實有瑕疵,內部已經啟動調查;而行政院長賴清德也認為事有蹊蹺。賴清德說:『(原音)我認為有些地方可以再加強,因為事情看起來相當蹊蹺,我已經責成財政部,不管是政風或行政調查應該要讓國人知道到底發生什麼事情。』
羅致政進一步指出,雖然藥物濫用的校安通報人數逐年下降,但青少年毒品氾濫的人數卻不斷成長,他認為,教育部不能只有輔導跟宣導作為,因此,羅致政在議場展示從衣服就可以探知有沒有接觸毒品的檢驗試劑,希望學校可以採用,以建構無毒的校園環境。
但這種試驗方式是否涉及違法?法務部長邱太三表示,只要是侵入性的手段,才有違法疑慮;教育部長潘文忠也說,這對毒品防治應該有幫助。潘文忠說:『(原音)如果在法制面上研析可行,我想這對現在可以協助教育人員在校園內,可以有更多來了解學生是否有染毒情況,我想對防治是有幫助的。』
羅致政更建議行政院應該在校園全面採用,不過,行政院長賴清德則表示,會先請教育部研究,可以在什麼條件下使用相關工具。

相關留言

本分類最新更多