:::

Rti 中央廣播電臺 秋老虎降溫 供電亮黃燈

  • 時間:2017-10-12 16:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
秋老虎降溫 供電亮黃燈
中央氣象局表示,8日西南風影響,中南部地區及澎湖有局部短暫陣雨或雷雨,白天氣溫偏高,北部及基隆地區將有攝氏37度左右高溫發生的機率。台電預測8至11日電力供需均亮限電警戒紅燈,距限電準備黑燈僅一步之遙。
(圖:中央社)
菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓可能成為今年第20號颱風,北台灣降溫,今天(12日)供電也亮出10月上班日以來第一個黃燈,備轉容量率達6.97%。台電預估,明天供電情況也有望再度亮出黃燈。
台電發言人林德福指出,今天氣溫雖然較低,但是9月30日之後,各機組開始按照排程進行歲修,今天稍早雖然估計是供電警戒的橘燈,但是備轉容量率已經明顯比昨天的3.39%要好得多。
台電副中央調度監鄭有財受訪時指出,由於整個北台灣溫度降低,今天電力負載最高時段出現在上午11時25分,用電量為3400.91萬瓩,回到供電吃緊的黃燈,備轉容量率6.97%、備轉容量236.95萬瓩。
目前興達電廠進入歲修、台中電廠1號機進行環保工程而停機,鄭有財表示,本週沒有新機組安排歲修,不過有部分機組進行檢修,影響部分供電;如果依照這樣的氣溫跟現有機組環境,明天供電可望再亮黃燈。

相關留言

本分類最新更多