:::

Rti 中央廣播電臺 被控為恐怖宣傳 WSJ記者遭土耳其判刑

  • 時間:2017-10-11 17:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
被控為恐怖宣傳 WSJ記者遭土耳其判刑
華爾街日報(Wall Street Journal)今天(11日)報導,該報記者阿爾貝拉克(Ayla Albayrak)被土耳其當局以刊出「恐怖宣傳品」判定有罪,並在缺席審判情況下,被判處2年1個月的徒刑。(圖取自推特)
華爾街日報(Wall Street Journal)今天(11日)報導,該報記者阿爾貝拉克(Ayla Albayrak)被土耳其當局以刊出「恐怖宣傳品」判定有罪,並在缺席審判情況下,被判處2年1個月的徒刑。
阿爾貝拉克目前人在紐約,他是因為一篇有關土耳其軍方與非法庫德好戰份子衝突的文章,被認定「為恐怖宣傳」。
華爾街日報為他們的記者辯護,指稱這則新聞是平衡報導,並將為他上訴。
土耳其司法當局或媒體都沒有證實這項判決,當地的案件從未對外公開。
這篇報導文章在2015年8月刊出,主要報導土耳其安全部隊和被查禁的庫德工人黨(PKK),在東南部動盪城鎮希洛皮(Silopi)爆發的衝突。
土耳其政府與庫德工人黨之間的停火在2015年瓦解,土耳其軍方和庫德工人黨並爆發激烈衝突。
土耳其、美國以及歐洲聯盟,都把庫德工人黨列入恐怖團體名單。

相關留言

本分類最新更多