IMF提高中國2017年成長至6.8%

  • 時間:2017-10-10 21:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
國際貨幣基金(IMF) (網路圖片)
國際貨幣基金(IMF)今天(10日)調高中國2017年的經濟成長預測,由先前的6.7%升至6.8%。不過,國際貨幣基金也再次警告世界第二大經濟體的中國,必須注意不斷累積的龐大債務。
國際貨幣基金也調高中國2018年的經濟成長預測,由6.4%升至6.5%。
國際貨幣基金並預期中國在提高成長目標之際,仍能維持高水準的投資成長,「以符合中國政府訂下2010年到2020年間,將實質國內生產毛額(real GDP)翻倍的目標」。
不過,國際貨幣基金在最新的「世界經濟展望」(World Economic Outlook)報告裡,指中國政府一意追求經濟成長,長期以來卻累積龐大負債,因此提高中國成長前景,可能因此出現明顯減緩的預測。
國際貨幣基金公布的上述數據,對即將進入第二個5年執政時期的中國國家主席習近平來說,不僅是一股推進力,同時也是一項警訊。

相關留言

本分類最新更多