:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺喝珍奶看歌仔戲 國慶酒會總統說讚

  • 時間:2017-10-10 19:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
喝珍奶看歌仔戲 國慶酒會總統說讚
蔡英文總統(中)10日出席國慶酒會,與吐瓦魯國總理索本嘉(左)欣賞歌仔戲演出,圖右為行政院長賴清德 (央廣記者王照坤 攝)
國慶酒會今天(10日)晚間在台北賓館舉行,蔡英文總統親自出席與外賓一起品嚐珍珠奶茶,隨後共同欣賞歌仔戲演出,外賓對於這項台灣藝術展現高度興趣,頻頻詢問細節並不時給予掌聲。外交部表示,包括友邦慶賀團及重要貴賓、各國駐台使節暨代表、我政府中央及地方首長、民意代表及各界佳賓,今年共有4千餘人參與國慶酒會。
歌仔戲:『(原音)眾仙…齊施展,台灣寶島福綿綿。』
蔡英文總統、陳建仁副總統、行政院長賴清德10日晚間出席國慶酒會,並與吐瓦魯國總理索本嘉(Enele Sosene Sopoaga)伉儷、宏都拉斯副總統葛芭拉(Ava Rossana Guevara Pinto)暨夫婿等外賓共同欣賞歌仔戲表演節目。
外交部表示,為呼應今年國慶主題「2017一起更好」,國慶酒會結合在地與國際元素、營造四海同歡的氣氛,並展現台灣豐富的生命力,除提供台灣各地傳統美食外,另準備亞洲美食、西式美食、清真美食及素食料理;而在酒會一開始先由副總統陳建仁帶領吐國總理伉儷參觀金門高梁、鼎泰豐等攤位,接著由總統陪同外賓一起走訪珍珠奶茶攤位,不僅在品嚐後對於珍奶比出讚的手勢,還向外賓詳細說明這項獨步全球的台灣特有飲品。
外交部在布置方面也下了不少工夫,選擇了深受全球青睞的V3蝴蝶蘭、廣受國際花卉市場喜愛的腎藥蘭、檸檬文心蘭、火鶴花等花藝設計做為酒會亮點,另外使用台灣原生種「台灣阿嬤」蝴蝶蘭做為鋪底,象徵「根源台灣、走向世界、2017一起更好」。

相關留言

本分類最新更多