:::

Rti 中央廣播電臺 吳敦義:賴清德希望兩人能盡快會面

  • 時間:2017-10-10 16:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
吳敦義:賴清德希望兩人能盡快會面
蘋果日報等媒體報導,國民黨中常委選舉在即,各式換票聯盟紛紛成立。黨主席吳敦義(圖)17日指出,複數選舉就一定會有這種事,但「絕對不能涉及賄選」,如果用金錢或實物,馬上取締。
(圖:中央社)
106年國慶大會今天(10日)上午在總統府前廣場登場,行政院長賴清德與國民黨主席吳敦義比鄰而坐,兩人不時低頭交談,互動熱絡。吳敦義下午出席「愛國旗、愛國家」國慶大會活動,被媒體問及兩人談了什麼,吳敦義表示,賴清德說希望能盡快與吳敦義碰面,並感謝吳敦義過去在行政院長任內幫他很多忙。
吳敦義指出,賴清德跟他說,接任行政院長後,就希望能去看他,但他告訴賴清德,那時立法院剛好有總質詢,若兩人碰面會比較麻煩,所以他說要緩一緩,賴清德則說希望越快越好。
吳敦義表示,賴清德提及,過去自己擔任台南市長時,擔任行政院長的他幫了很多忙。吳敦義並說,他記得賴清德過去接受專訪時曾說,吳敦義是最能解決問題、最有能力的行政院長。
吳敦義說,他與賴清德很熟,兩人過去是多年的朋友,他覺得賴清德很認真。

相關留言

本分類最新更多