:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡總統拋朝野對話 吳敦義:若適當不會拒絕

  • 時間:2017-10-10 16:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
蔡總統拋朝野對話 吳敦義:若適當不會拒絕
國民黨主席吳敦義(圖)27日在中常會中表示,堅決反對任何形式的台獨;總統蔡英文曾說希望兩岸一起找互動新模式,是否包括台灣獨立?民主進步黨說,吳敦義應多了解民眾想法。
(圖:中央社)
針對蔡英文總統今天(10日)在國慶談話中拋出要與政黨領袖會談,國民黨主席吳敦義受訪時表示,現在就談朝野對話還太早,蔡總統連對話的主題以及形式都還沒有說清楚,等蔡總統都規劃好了之後,如果適當,他不會拒絕。
由民間社團松濤社等團體主辦的「愛國旗、愛國家」國慶大會活動,10日下午在國父紀念館舉行,包括前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、國民黨前主席洪秀柱、新黨主席郁慕明、行政院前院長郝柏村等人都出席致意。
對於蔡英文總統在國慶談話中拋出邀請政黨領袖對話的議題,吳敦義受訪時表示,現在就談這個話題還太早,因為蔡總統連對話的主題與形式都還沒有說清楚,等蔡總統規劃好以後,如果一切都適當,他不會拒絕。他說:『(原音)現在還早,因為她還沒想出到底是大家一起來談,或者是個別的問候、或者是交換意見,那有沒有主題,到底是要憲改的問題,還是目前面臨兩岸、或者是經濟、國內的問題,所以要等她規劃好了以後,如果適當的話,我不會拒絕的。』
吳敦義強調,不管是在朝或在野,都要團結一致,這樣對中華民國、對台灣才有幫助,如果每個政黨各行己事,反而不能同心協力。
此外,蔡總統在國慶談話中針對兩岸關係重申「四不」,也就是「善意不變、承諾不變,不會走回對抗的老路,但也不會在壓力下屈服」。對此,吳敦義認為,這還是文青式的語言,他認為蔡總統的兩岸政策必須更明朗化,才能讓兩岸關係真正撥雲見日。

相關留言

本分類最新更多