Rti 中央廣播電臺 川普19大後訪中 北京告知梅伊稍晚再來

  • 時間:2017-10-07 18:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國天空新聞網報導,由於美國總統川普(Donald Trump)將於中共19大之後訪問中國大陸,北京因此將英國首相梅伊(Theresa May)訪問中國的行程延後。據指出,正積極籌備中國行的英國官員,為此感到沮喪。
英國天空新聞網(Sky News)倫敦時間6日報導,梅伊原計畫於11月6日當週率商業領袖團訪問中國。但英國官員透露,中國政府本週稍早通知,由於與川普的亞洲行太過接近,因此無法招待梅伊。
報導指出,將於本月18日登場的中共第19次全國代表大會,也是影響梅伊訪問計畫的另一個複雜因素。
報導指出,梅伊的訪問雖只是被延遲,並未取消,但已經讓一些英國官員感到沮喪。
美國白宮9月29日宣布,川普將於11月3日至14日出訪日本、南韓、中國、越南和菲律賓,並出席東南亞國家協會(ASEAN)峰會,討論貿易和北韓核問題。

相關留言

本分類最新更多