:::

Rti 中央廣播電臺 民調 僅24%美國人認為國家方向正確

  • 時間:2017-10-07 09:16
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊明娟
根據美聯社與NORC公共事務研究中心(Associated Press-NORC Center for Public Affairs Research)6日公布的最新民意調查,在美國總統川普一連串脫序舉動後,只有24%的美國人認為,美國正朝著正確的方向發展。和6月份相比,比例再下降10個百分點。
川普引發的爭議包括:威脅發動對北韓戰爭、風災救援引發批評、對白人至上主義者態度推諉等。
對國家發展持樂觀看法比例下降,在共和黨部份更為明顯。在6月時,有高達60%的共和黨人認為,美國正朝正確方向發展,現在下降到44%。
根據民調,對川普的整體印象是負面的。近70%的美國人認為川普頭腦不冷靜。大部份的人表示,川普不誠實、不是一位有力的領導人。超過60%的人不認同川普處理種族關係、外交政策、移民以及其它問題的方式。
調查顯示,67%的人不滿意川普上任以來的表現,其中有三分之一是川普所屬的共和黨人。

相關留言

本分類最新更多